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[간단한 레시피] 참치마요 토핑을 곁들인 쉽고 맛있는 유부초밥 레시피 (feat. 유부초밥 제품 추천/풀무원 큰 네모 유부초밥) 본문

레시피 & 음식 제품 리뷰

[간단한 레시피] 참치마요 토핑을 곁들인 쉽고 맛있는 유부초밥 레시피 (feat. 유부초밥 제품 추천/풀무원 큰 네모 유부초밥)

hailey_P 2023. 3. 2. 07:05

목차

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    남녀노소 모두 따라 할 수 있는 쉬운 집밥/ 자취요리 레시피

    참치마요 유부초밥 만들기


     

    썸네일
    참치마요 유부초밥

     
    안녕하세요! 헤일리입니다.
    오늘은 며칠 전 친구들이 집에 방문하여 급하게 만들었지만 정말 맛있었던
    참치마요 유부초밥 레시피를 소개합니다.
     
    아주 쉬운 레시피지만 평범한 유부초밥 맛을 한 단계 업그레이드할 수 있는 좋은 레시피이에요.
     

     

     

     

    1. 풀무원 큰네모 유부초밥 구성

    풀무원 큰네모 유부초밥
    풀무원 큰네모 유부초밥

    저는 풀무원 큰네모 유부초밥을 이용하였어요.
    항상 삼각형 모양의 유부초밥만 사용하다가 처음으로 네모 유부초밥 제품을 이용해 보았는데 너무 좋더라고요.
    저는 앞으로 네모 유부초밥만 사용할 것 같아요.
    풀무원 큰네모 유부초밥은 큰 네모 유부가 총 16장 들어있고 4인분이에요.
     

    유부초밥 재료 준비
    풀무원 큰네모 유부초밥 구성

    풀무원 큰네모 유부초밥은 큰 네모 유부 8장, 참깨야채볶음, 초밥소스, 꼬들 단무지, 와사비소스가 총 2개씩 들어있어요.
    밥은 2인분 기준으로 330g을 준비해주세요.
    사진 찍을 때는 밥을 조금만 준비하였는데 나중에 330g까지 추가하였어요.
     
    이 제품은 다른 제품과 다르게 꼬들 단무지와 와사비소스가 들어있었어요.
    그래서 두 가지 모두 좋아하는 저에게 딱 맞는 제품이었어요.
     

     

     

    2. 유부초밥 만들기

     

    1) 유부피의 조미액을 살짝 짜주세요.

    1번째 유부 짜기
    유부의 조미액 짜기

    유부피는 조미액을 많이 머금고 있기 때문에 그대로 사용하시면 많이 짤 거예요.
    그러니 적당한 정도로 조미액을 짜주세요.
    이때 너무 세게 짜면 유부피가 잘 찢어지니 조심해 주세요.
     

    2) 밥 330g을 준비해 주세요. (2인분 기준)

    밥 준비하기
    .330g 밥 준비하기

    밥은 유부초밥을 만들기 전 미리 떨어 한 김 식혀주세요.
    그래야 유부초밥을 싸기 훨씬 수월하답니다.
     

     

     

    3) 패키지 안에 든 재료를 밥에 넣어주세요.

    모든 재료 넣기
    구성품으로 든 모든 재료 넣기

    한 김 식은 밥에 초밥식초, 참깨야채볶음, 꼬들 단무지를 넣어주세요.
     
    저는 다른 제품을 사용할 때는 내용물이 빈약해 햄, 당근, 양파 등 집에 있는 재료를 다져서 볶아 넣었는데
    이 제품은 꼬들 단무지가 들어 있어 넣지 않았어요.
     
    하지만 먹어보니 여전히 내용물이 약간 부족한 느낌이 있어 취향에 맞게 원하는 재료를 넣으시면 좋을 것 같아요.
     

    4) 밥과 재료를 잘 섞어주세요.

    재료와 밥 섞기
    재료와 밥 잘 섞기

    재료가 한 곳에 뭉치지 않게 밥과 재료를 잘 섞어주세요.
     

    5) 유부피에 밥을 잘 넣어주세요.

    유부초밥 만들기
    유부피에 밥 채워넣기

    유부초밥을 쉽게 싸시는 방법은 밥을 바로 넣지 마시고 손으로 밥을 동그랗게 뭉쳐 넣으시면 깔끔하게 잘 들어가요.
    그리고 남은 부분을 밥으로 채워주시면 됩니다.

     

    6) 참치마요를 유부초밥 위에 올려주세요.

    참치마요 올리기
    참치마요를 올린 유부초밥

     참치 마요를 만드는 과정은 촬영하지 않았지만
    통조림 참치의 기름을 버리고 원하시는 만큼 마요네즈와 후추를 넣어주세요.
    그리고 잘 버물어주시면 끝이랍니다!
    취향에 맞게 다진 양파를 넣으셔도 정말 맛있어요.
     
    취향에 맞게 만든 참치마요를 유부초밥 위에 잘 올려주시면 끝이랍니다.
    저는 데코로 후추를 좀 더 올려주었어요.
    개인적으로 후추를 정말 좋아해서 이렇게 데코로 올려도 맛있더라고요.
    후추를 안 좋아하시는 분들은 건 파슬리를 올려도 좋을 것 같아요.
     
     

    3. 풀무원 큰 네모 유부초밥 맛

    풀무원 큰네모 유부초밥은 꼬들 다무지가 들어있어 다른 유부초밥보다 식감이 좋았어요.
    하지만 여전히 유부초밥만 먹었을 때는 속 재료가 부실한 느낌이 들더라고요.
    참치마요를 올리면 상관없지만 유부초밥만 드실 거면 속 재료를 넉넉히 넣으시는 게 좋을 것 같아요.
     
    그리고 참치마요와 유부초밥 조합은 이날 집에 온 친구들 모두가 극찬할 정도로 맛있답니다!
    그리고 구성품으로 들어있던 와사비 소스와 조합도 정말 좋았어요.
    간단한 참치마요로 유부초밥 맛을 한 단계 업그레이드시킬 수 있으니 꼭 한번 만들어 드셔도 좋을 것 같아요. 
     
     


     
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