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[홈 베이킹] 노 머랭! 노 휘핑기! 집에서 간단하게 만드는 케이크 시트 레시피 본문

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[홈 베이킹] 노 머랭! 노 휘핑기! 집에서 간단하게 만드는 케이크 시트 레시피

hailey_P 2023. 5. 4. 00:01

목차

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    기본적인 재료만으로 쉽고 빠르게 만드는
    케이크 시트 레시피

    썸네일
    케이크 시트

    안녕하세요! 헤일리입니다.
    오늘은 머랭과 휘핑기가 필요 없는 케이크 시트 레시피를 들고 왔어요.
    곧 있으면 남자 친구 생일이라 케이크를 만들어주고 싶은데 저는 휘핑기가 없어 머랭을 치는 레시피는 너무 힘들더라고요.
    그래서 밖에서 파는 케이크처럼 완벽하지는 않지만 꽤 괜찮은 케이크 시피 레시피를 들고 왔어요.
    물론 휘핑기로 머랭을 쳐서 만들면 완성도가 더 높겠지만 저는 이 정도만 돼도 맛있는 홈메이드 케이크라고 생각해요!
    그럼 바로 재료 소개부터 할게요!
     
     


    <케이크 시트 재료> 

    계란 3개, 설탕 120g, 녹인 버터 60g, 박력분 105g, 베이킹 파우더 7ml

    재료는 이 다섯 가지만 준비해 주세요!
    참고로 저는 이날 준비한 생크림 양이 적어 케이크 반죽을 조금만 하였는데
    비율에 맞게 반죽 양을 잘 조절하시면 될 것 같아요.
     
     


     
    <케이크 시트 레시피>
     

    Step 1.  계란 세 개를 큰 볼에 준비해 주세요.

    계란 세개 준비
    볼에 계란 까기

    상온에 30분 정도 보관한 계란 세알을 큰 볼에 넣어주세요.

     

     
    Step 2. 볼에 설탕 120g을 넣어주세요.

    볼에 설탕 넣기
    설탕 넣기

    저는 남자친구가 단맛을 정말 좋아하는 편이라 설탕을 좀 넉넉히 넣었지만
    단맛을 안 좋아하시는 분들은 기호에 맞게 조절해 주세요!

     

     

    Step 3. 녹인 버터 60g을 볼에 넣어주세요.

    녹인 버터
    녹인 버터 넣기

    저는 버터를 전자레인지를 이용해 녹여주었어요.

    그리고 이때 뜨거운 버터를 바로 계란에 넣으면 계란이 익을 수도 있으니

    버터를 충분히 시킨 후 넣어주세요.

     

     

    Step 4. 볼에 넣은 재료를 잘 섞어주세요.

    섞기
    게란, 설탕, 버터 섞기

    게란 3개, 설탕 120g, 녹인 버터 60g을 잘 섞어주세요.

     

     

    Step 5. 박력분 105g과 베이킹파우더 7ml를 볼에 넣어주세요.

    박력분베이킹 파우더
    박력분과 베이킹 파우터

    베이킹파우더는 케이크 시트가 잘 부풀수 있게 도와주는 역할을 하니

    꼭 베이킹 소다가 아닌 베이킹파우더를 이용해 주세요.

     

     

    Step 6. 박력분과 파우더를 기존 반죽에 잘 섞어주세요.

    가루 반죽과 기존 반죽 섞기
    기존반죽에 박력분과 베이킹 파우더 섞기

    반죽을 섞을 때 박력분과 베이킹파우더를 먼저 섞은 뒤 기존에 있는 반죽에 섞어주세요.

    이렇게 하면 베이킹파우더가 골고루 잘 섞인답니다.

     

     

    Step 7. 케이크 틀에 종이 호일을 붙여주세요.

    종이호일 케이크 틀에 붙이기
    종이호일을 붙인 케이크 틀

    종이 호일을 케이크 틀에 그냥 넣으면 종이 호일이 많이 움직이는데

    이때 버터를 조금 발라주면 종이호일과 케이크 틀이 잘 붙어 편하게 베이킹을 하실 수 있어요.

     

     

     

    Step 8. 반죽을 케이크 틀에 부어주세요.

    반죽 옮기기
    틀에 케이크 반죽 넣기

    위 사진처럼 기포가 생기면 바닥에 쳐서 기포를 없애주시면 더 고른 케이크 시트를 만들 수 있어요.

     

     

    Step 10. 완성된 반죽을 180도에서 약 30분 정도 구워주세요.

    반죽 굽기
    오븐에 반죽 굽기

    저는 약 10분간 예열을 하고 케이크 반죽을 넣었어요.

    사진에서 보면 온도가 약 160도 정도로 설정되어 있는데 사진을 찍고 바로 180도 올려주었어요.

    여러분들은 180도로 시작해 주세요.

    약 30분 정도 구운 후 케이크 시트 상태를 확인해 주세요.

    이때 젓가락으로 케이크 시트 중앙을 찔러서 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성이랍니다.

    혹시 반죽이  묻어 나오면 케이크 시트를 더 구워주세요.

     

     

    Step 11. 완성된 케이크 시트를 잘 식혀주세요.

    케이크 시트 식히기1케이크 시트 식히기 2
    잘 구워진 케이크 시트 식히기

    다 구워진 케이크 시트를 충분히 잘 식혀주세요.

    저는 틀이 너무 뜨거워서 틀에서 잠깐 식힌 뒤 케이크 시트를 빼주었지만

    이렇게 하면 빵이 가라앉을 수도 있어서 바로 빼서 식히는 게 좋아요.

     

     

    Step 12. 완성된 케이크 시트 

    완성된 케이크 시트1완성된 케이크 시트 2
    완성된 케이크 시트

    이렇게 쉽고 간단하게 케이크 시트가 완성되었어요.

    케이크를 만들 때에는 울퉁불퉁한 윗면을 반듯하게 잘라주신 뒤 사용하시면 돼요!

    그리고 생크림을 바르기 전 자른 케이크 시트가 뜨거우면 크림이 다 녹으니 이 점 유의해주세요.

     

     

     

    오늘은 휘핑기, 머랭 치기 없이 간단하게 만드는 케이크 시트 레시피를 들고 왔는데

    저처럼 홈메이트 케이크는 만드고 싶으나 휘핑기가 없을 때 사용하시면 좋을 것 같아요.

     

     

     

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