일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 이대식당추천
- 신촌디저트맛집
- 나트랑가족여행
- 광주근교카페
- 나트랑시내맛집
- 신촌기차역맛집
- 신촌카페
- 이대혼밥
- 이대카페
- 신촌혼밥
- 이대역맛집
- 신촌맛집
- 신촌식당추천
- 신촌데이트
- 신촌데이트맛집
- 토론토여행
- 이대맛집
- 마포구배달맛집
- 토론토어학연수
- 이대식당
- 신촌데이트카페
- 토론토
- 장성맛집
- 이마트추천템
- 토론토맛집
- 연남동맛집
- 나트랑여행
- 광주근교맛집
- 홍대맛집
- 나트랑맛집
헤일리의 일기
[일본 여행 기념품] 유명한 일본 컵라면 닛신 돈베이 텐푸라 소바 솔직후기 본문
목차
일본 편의점에서 구매할 수 있는 퀄리티 좋은 컵라면
닛신 돈베이 텐푸라 튀김 소바
안녕하세요! 헤일리입니다.
오늘은 일본에서 정말 유명한 컵라면인 닛신 돈베이 텐푸라 소바 솔직 후기를 들고 왔어요.
저는 평소에 유튜브에서 일본 브이로그를 많이 보는데 자주 등장하는 닛신 돈베이 컵라면이 정말 궁금하더라고요.
마침 지인 중 일본여행을 다녀온 사람이 있어서 이렇게 직접 먹어보게 되었어요.
닛신 돈베이 텐푸라 소바는 따뜻하게 먹는 소바 컵라면으로 육수는 가다랑어와 다시다 베이스라고 해요.
컵라면 뚜껑을 보면 큼지막한 튀김이 올려진 소바 사진이 있는데 놀랍게도 실제 제품과 똑같더라고요.
닛신 돈베이 텐푸라 소바는 일본 제품답게 모든 설명이 일본어로 적혀있었어요.
그래서 일본어를 하나도 모르는 제에게는 간단한 조리법마저 어렵더라고요.
[닛신 돈베이 텐푸라 소바 조리법]
1. 뚜껑을 일부 벗긴 후 튀김과 스프를 꺼내주세요.
닛신 돈베이 텐푸라 소바 컵라면은 분말스프, 시치미, 튀김이 들어 있었어요.
큼지막한 튀김이 제가 항상 생각해 오던 일본 컵라면과 비슷하더라고요.
그래서 더욱 맛에 대한 기대가 커졌어요.
면은 우리가 흔히 아는 소바면이었어요.
그리고 면 양이 꽤 많더라고요.
2. 뜨거운 물을 용기 안쪽 선까지 붓고, 분말 스프만 넣어주세요.
분말 스프는 시치미와 함께 붙어서 포장되어 있는데 분말 스프만 넣고 물을 넣어주세요.
이후 3분 정도 기다려주세요.
3. 3분 뒤 튀김과 시치미를 넣어주세요.
3분 뒤 면이 잘 익었으면 튀김을 올리고 기호에 맞게 시치미를 첨가해 주세요.
저는 평소에 시치미를 좋아해서 모두 올려주었어요.
[닛신 돈베이 텐푸라 컵라면 맛]
정말 오랫동안 먹어보고 싶었던 닛신 돈베이 텐푸라 소바의 맛은 맛있었지만 금방 물리는 맛이었어요.
처음에는 가다랑어와 다시마 베이스의 국물이 정말 감칠맛 있고 맛있었어요.
그리고 면도 생각했던 것보다 더 퀄리티가 괜찮더라고요.
하지만 먹으면 먹을수록 튀김의 기름기 때문에 라면 전체가 느끼했어요.
물론 처음에 국물에 푹 적신 튀김과 함께 먹는 소바는 정말 맛있지만
금방 물려서 결국은 다 먹지 못하고 버리게 되었어요.
개인적으로 양이 절반정도이면 딱 맛있게 먹고 끝낼 수 있을 것 같더라고요.
한 줄 정리
국물: 가다랑어와 다시마 베이스로 감칠맛이 나며 맛있다.
튀김: 건조된 튀김이므로 국물에 푹 적셔 먹어하는데 처음에는 정말 맛있지만 기름기 때문에 금방 물리는 맛이었다.
면: 우리가 흔히 사 먹는 인스턴트 소바면과 비슷한 느낌이었다.
오늘은 일본 유명 컵라면인 닛신 돈베이 텐푸라 소바 솔직 후기를 해보았는데 일본 여행 기념품으로 한 번씩은 먹을만한 것 같아요.
또한, 소바와 튀김을 같이 먹는 것을 좋아하시는 분들은 먹어보셔도 좋을 것 같아요.
[일본 컵라면 리뷰] 일본 여행 기념품 이치란 라멘 컵라면 후기
[일본 과자 추천] 일본 여행 기념품으로 사오기 좋은 일본 과자 추천 (feat. 인생과자 등극)
[대만 컵라면 추천] 집에서 쉽게 맛볼수 있는 대만의 맛 만한대찬 마라 우육면
'레시피 & 음식 제품 리뷰' 카테고리의 다른 글
[자취생 요리] 4가지 재료로 만드는 간단하고 쉬운 보쌈, 수육 레시피 (54) | 2023.05.10 |
---|---|
사먹으면 비싼 그릭 요거트 이제는 집에서 쉽게 만들어 먹자! (feat. 로이첸 유청분리기, 서울 우유 더 진한 플레인 요거트) (37) | 2023.05.08 |
[홈 베이킹] 노 머랭! 노 휘핑기! 집에서 간단하게 만드는 케이크 시트 레시피 (55) | 2023.05.04 |
[대만 컵라면 추천] 집에서 쉽게 맛볼수 있는 대만의 맛 만한대찬 마라 우육면 (39) | 2023.04.29 |
[홈 베이킹] 촉촉하고 맛있는 당근 컵케익 만들기 (93) | 2023.03.30 |